FLAN GRAND-MAMAN : LA RECETTE FACILE

FLAN GRAND-MAMAN : LA RECETTE FACILE

#culturecrunch #cuisine #recettes #desserts #gâteaux #recettefacile #recetterapide #inspiration #recette #gâteau #recette #gâteau #dessert #flan

Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 1 h 30 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps total : 2 h 15 min
Ingrédients :  6 personnes
0,5 l de lait entier
4 œufs
60 g de sucre en poudre
15 g de beurre
1 gousse de vanille
Préparation :
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Extraire les graines de la gousse de vanille.
  • Mettre les graines et la gousse de vanille avec le lait entier et porter à ébullition.
  • Sortir du feu et laissez infuser environ 30 min.
  • Enlever ensuite les gousses de vanille.
  • Casser les œufs dans un grand bol. Ajoutez le sucre et battre au fouet.
  • Verser le lait chaud petit à petit sur le mélange œufs-sucre sans cesser de remuer.
  • Beurrer légèrement 3 ramequins et y verser la préparation (Il est possible de verser une première couche de caramel au fonds des ramequins).
  • Déposer les ramequins sur la plaque du four et y verser de l’eau bouillante.
  • Enfourner durant 35 min jusqu’à ce que les flans soient bien pris.
  • Laisser refroidir puis mettre du film plastique sur chaque ramequin.
  • Mettre au réfrigérateur durant 2 h.
  • Sortir les flans environ 15 min avant de servir.
  • Déguster !

Commentaires

Articles les plus consultés