FLAN GRAND-MAMAN : LA RECETTE FACILE
FLAN GRAND-MAMAN : LA RECETTE FACILE
Niveau de difficulté : facile |
Temps de préparation : 10 min |
Temps de repos : 1 h 30 min |
Temps de cuisson : 35 min |
Temps total : 2 h 15 min |
Ingrédients : 6 personnes |
0,5 l de lait entier |
4 œufs |
60 g de sucre en poudre |
15 g de beurre |
1 gousse de vanille |
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Extraire les graines de la gousse de vanille.
- Mettre les graines et la gousse de vanille avec le lait entier et porter à ébullition.
- Sortir du feu et laissez infuser environ 30 min.
- Enlever ensuite les gousses de vanille.
- Casser les œufs dans un grand bol. Ajoutez le sucre et battre au fouet.
- Verser le lait chaud petit à petit sur le mélange œufs-sucre sans cesser de remuer.
- Beurrer légèrement 3 ramequins et y verser la préparation (Il est possible de verser une première couche de caramel au fonds des ramequins).
- Déposer les ramequins sur la plaque du four et y verser de l’eau bouillante.
- Enfourner durant 35 min jusqu’à ce que les flans soient bien pris.
- Laisser refroidir puis mettre du film plastique sur chaque ramequin.
- Mettre au réfrigérateur durant 2 h.
- Sortir les flans environ 15 min avant de servir.
- Déguster !
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