YAOURT MAISON 2 INGRÉDIENTS : LA RECETTE FACILE

YAOURT MAISON 2 INGRÉDIENTS : LA RECETTE FACILE


Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : –
Temps de cuisson : 5 min
Temps total : 15 min
Ingrédients : 6 personnes
1 l de lait entier
45 g de yaourt grec
Préparation :
  • Faire chauffer le lait à feu doux dans une grande casserole.
  • Lorsque le lait arrive à ébullition, éteindre le feu.
  • Laisser refroidir complètement et filtrer avec une passoire pour éliminer la crème à la surface.
  • Mettre le yaourt à température ambiante et 75 ml de lait dans un bol.
  • Mélanger à la cuillère en bois jusqu’à ce que le yaourt soit complètement dissous.
  • Couvrir avec le lait restant et, sans mélanger, fermer le récipient.
  • Préchauffer le four 1 min à 30°C.
  • Eteindre le four et mettre le mélange dans le four la lumière allumée et laisser reposer durant environ 12 h.
  • Eliminer éventuellement le sérum liquide à la surface.
  • Verser le yaourt dans des pots en verre.
  • Fermer avec un couvercle et laisser refroidir au réfrigérateur.
  • Sortir et déguster !

Commentaires

Articles les plus consultés