YAOURT MAISON 2 INGRÉDIENTS : LA RECETTE FACILE
YAOURT MAISON 2 INGRÉDIENTS : LA RECETTE FACILE
Niveau de difficulté : facile |
Temps de préparation : 10 min |
Temps de repos : – |
Temps de cuisson : 5 min |
Temps total : 15 min |
Ingrédients : 6 personnes |
1 l de lait entier |
45 g de yaourt grec |
Préparation :
- Faire chauffer le lait à feu doux dans une grande casserole.
- Lorsque le lait arrive à ébullition, éteindre le feu.
- Laisser refroidir complètement et filtrer avec une passoire pour éliminer la crème à la surface.
- Mettre le yaourt à température ambiante et 75 ml de lait dans un bol.
- Mélanger à la cuillère en bois jusqu’à ce que le yaourt soit complètement dissous.
- Couvrir avec le lait restant et, sans mélanger, fermer le récipient.
- Préchauffer le four 1 min à 30°C.
- Eteindre le four et mettre le mélange dans le four la lumière allumée et laisser reposer durant environ 12 h.
- Eliminer éventuellement le sérum liquide à la surface.
- Verser le yaourt dans des pots en verre.
- Fermer avec un couvercle et laisser refroidir au réfrigérateur.
- Sortir et déguster !
Commentaires
Enregistrer un commentaire